Suche
Close this search box.

Bayerische Junioren- und Seniorenmeisterschaft 2023

Am 18. Februar 2023 fand in Nürnberg die bayerische Junioren- und Seniorenmeisterschaft statt. An einem Turniertag wurden die Meistertitel in den Altersklassen U22 bis O75 vergeben.

Zahlreiche Spielerinnen und Spieler unterschiedlichsten Alters nahmen an der bayerischen Meisterschaft 2023 teil. Es wurde gekämpft, geschwitzt und viel gejubelt. Dabei sorgte der ESV Flügelrad-Nürnberg für einen reibungslosen Ablauf.

U22: Aurelia Wulandoko ist dreifache bayerische Meisterin

In der Altersklasse U22 schlugen überwiegend Spieler*innen aus dem Nachwuchsbereich auf. Die Lokalmatadorin Aurelia Wulandoko (TSV 1846 Nürnberg) kürte sich in allen drei Disziplinen zur bayerischen Meisterin. Im Dameneinzel setzte sie sich gegen die Bundesligaspielerin Katharina Rudert (TSV Freystadt) in drei Sätzen durch. Im Damendoppel standen die beiden nebeneinander auf dem Feld und gewannen mit einem Finalsieg über Emily Männel (TSV Freystadt) und Anita Kuguschew (TSV Ansbach) den Meistertitel. Im Mixed schlug Aurelia mit ihrem Bruder Rouven (TSV 1846 Nürnberg) auf. Die beiden sicherten sich Gold vor Katharina und Mo Tan (TSV Neubiberg-Ottobrunn).

Aurelia Wulandoko (Foto: Agung Wulandoko)

Im Herreneinzel stand Rouven ebenfalls im Endspiel. Hier traf er auf Felix Knödel (ESV Flügelrad-Nürnberg). Die Jungs lieferten sich einen wahren Schlagabtausch. Felix behielt am Ende die Oberhand in der Verlängerung des Entscheidungssatzes. Im Herrendoppel konnten sich Rouven Wulandoko und Danill Pindiurin (TSV 1846 Nürnberg) den Meistertitel sichern.

Die Siegerehrung im Herreneinzel O35

Altersklassen O35-O75: Zahlreiche Teilnehmende und spannende Spiele

Bei den Senioren schlugen zahlreiche Spielerinnen und Spieler auf. Auch der Geschäftsstellenleiter des BBV Kim Mayer war mit von der Partie. Kim konnte im Herreneinzel O35 den Meistertitel gewinnen. Zwei Spielerinnen gelang in Nürnberg sogar das Tripel. Cornelia Schöffl gewann im Damendoppel O35 sowie im Dameneinzel und Mixed O40 den Meistertitel. Ihre Doppelpartnerin Birgit Walter ergänzte ihre Goldmedaille um eine weitere im Mixed O35. Heike Hamm ließ in der Altersklasse O50 die gesamte Konkurrenz hinter sich. Heike blieb an dem Turniertag ungeschlagen und krönte sich zur dreifachen bayerischen Meisterin.

Einige weitere Altersklassenathlet*innen waren am Wochenende zweimal siegreich. So gewannen die Lokalmatadoren Stephan Sartoris (O45) und Sascha Frank Firth (O45) zwei Meistertitel vor heimischer Kulisse. Edeltraud Vonmetz sicherte sich Gold im Damendoppel O50 sowie im Mixed O45. Bei den Herren O50 stand Marc Ruhnau im Einzel sowie im Mixed ganz oben auf den Treppchen. Eine Altersklasse höher triumphierten Tanja Eberl sowie Matthias Kleibel zweimal. Ebenfalls zwei Turniersiege konnten Johannes Münzel (O60), Rudolf Reiser (O60), Rolf Rüsseler (O65), Siegfried Pietsch (O70) sowie Walter Kaltenmeier (O75) erspielen.

• Herrendoppel: Walter Kaltenmeier/Lutz Sedler

Für die qualifizierten Spielerinnen und Spieler steht demnächst die Südostdeutsche Junioren- und Seniorenmeisterschaft 2023 an. Wir drücken den bayerischen Athlet*innen schon jetzt die Daumen und wünschen viel Erfolg!